• Imagem: 3.jpg

  • Imagem: 2.jpg

  • Imagem: 1.jpg

Secretaria de Agricultura promove curso de produção e maturação de queijo artesanal em Pirajuí

Secretaria de Agricultura promove curso de produção e maturação de queijo artesanal em Pirajuí

 

Nas instalações do projeto ‘Cozinhalimento’, os alunos produziram seu próprio queijo artesanal, utilizando técnicas aprendidas ao longo do curso

 

A Prefeitura de Pirajuí, por meio da Secretaria de Agricultura, realizou nos dias 21 e 22 de maio, o curso de “Produção e Maturação de Queijo Artesanal de Leite Cru da região da Serra Canastra” nas dependências do Projeto COZINHALIMENTO.

As aulas foram ministradas pela Zootecnista, Dra. Valéria Vânia Rodrigues e a Médica Veterinária, Brenda Leão de Macedo, ambas da Associação de Produtores de Queijo da Canastra-APROCAN. O curso teve por objetivo proporcionar aos produtores de leite participantes, que já produzem queijo fresco, alternativas de diversificação de suas atividades e consequente melhoria de renda.

Durante os dois dias de capacitação, foram abordados temas como: Controle Sanitário do Rebanho; Implantação de uma Queijaria Artesanal; Fabricação do queijo propriamente dito; Maturação e climatização dos queijos e Principais defeitos relacionados a sua fabricação. O curso foi finalizado com a produção de um queijo por participante, utilizando na prática, os conhecimentos adquiridos durante o processo.

Segundo o Secretário da pasta, Haroldo Bannwart, essa é uma das ações voltadas para o rural “Essa é uma iniciativa importante para promover a qualificação dos nossos produtores locais e fortalecer a cadeia produtiva do queijo na nossa região. Continuaremos investindo em programas e projetos que promovam a inovação, a sustentabilidade e a valorização dos produtos locais. Juntos, vamos fortalecer ainda mais os nossos produtores e levar o nome da nossa cidade para além das fronteiras regionais” destacou.

O Prefeito Cesar Fiala agradeceu aos instrutores e organizadores do curso, que não mediram esforços para trazer o melhor conteúdo e as melhores práticas para nossos alunos “Este curso é fruto de uma parceria sólida entre a Prefeitura, a Secretaria de Agricultura e as cooperativas locais. Não posso deixar de mencionar o impacto positivo que este projeto terá na economia do município. A valorização do produtor local é essencial para fortalecer a nossa cidade e criar novas oportunidades de emprego e renda” finalizou.


Compartilhar


Mais Notícias


Comentários

    Nenhum comentário registrado. Seja o primeiro!

Deixar um comentário

Atenção: seu e-mail não será publicado.

Nosso site faz o uso de cookies para melhorar sua experiência de navegação. Leia sobre como utilizamos cookies e como você pode controlá-los clicando em "Preferências de Privacidade" à direita.

Preferências de Privacidade

Quando você visita qualquer site, ele pode armazenar e recuperar informações através do seu navegador, geralmente na forma de cookies. Como nós respeitamos sua privacidade, você pode escolher não permitir coletar dados de alguns tipos de serviços. Entretanto, ao não permitir esses serviços sua experiência pode ser impactada.


Carregando... Por Favor, aguarde...
ACESSIBILIDADE

Para navegação via teclado, utilize a combinação de teclas: Alt + [ de atalho]

Atalhos de navegação:

Tamanho da Fonte/Contraste
fechar
ACESSIBILIDADE